• Поволжский научно-исследовательский институт
    исследования сельскохозяйственного производства "от поля до прилавка"
  • Наши конференции посвящены актуальным проблемам
    аграрной индустрии
  • Наша
    продукция
Главная » 2015 » Октябрь » 16 » Международный деловой форум «Саммит животноводов» во Франции
12:30
Международный деловой форум «Саммит животноводов» во Франции

7-9 октября в выставочном комплексе Grande Halle d’Auvergne в Клермон-Ферране (Франция) прошел 24-й Саммит животноводов, в котором приняла участие врио директора ГНУ НИИММП М.И. Сложенкина. 175 000 м², 1 300 экспонентов, 2 000 животных 70-ти пород и 86 000 посетителей.

Саммит животноводов  проводится ежегодно во французском городе Клермон-Ферране, сердце Центрального Массива – крупнейшего в Европе региона по разведению КРС мясных пород. В выставочном центре были представлены сельскохозяйственные животные (КРС мясных и молочных пород, овцы, лошади и т.д.), новейшие достижения в области генетики, питания и здоровья животных, материалы и оборудование для молочной отрасли и животноводства, сельскохозяйственная техника и многое другое. Для иностранных делегаций предусмотрена обширная деловая программа, торжественные мероприятия, презентации животных и посещения хозяйств.

Саммит уже не первый год подтверждает свою лидирующую позицию среди крупнейших европейских выставок для профессионалов животноводства и является площадкой для деловых встреч и знакомства с коммерческими предложениями всех звеньев отрасли, а также местом обмена опытом и информацией. Каждый год здесь демонстрируются лучшие породы КРС, овец, лошадей французской и европейской селекции. В этом году гости выставки увидели презентацию:

- пород мясного КРС: Лимузинская, Шаролезская, Светлая аквитанская, Салерс, Гасконская, Обрак, Партенез, Базадез, Феррандез, Красная луговая, Бельгийская бело-голубая, Герефордская и Пьемонтская,

- пород молочного КРС: Гольштейн, Монбельярд, Симменталь, Брюн, Нормандская, Тарентез, Абонданс, Джерсейская и Пи-Руж-де-Плен,

 - пород овец: Иль-де-Франс, Шаролезская, Тексель, Суффолк, Гемпширская, Лакон, Белая Центрального массива, Рава, Лимузинская, Гривет, Нуар-дю-Веле,

- пород коз: Альпийской и Саанской,

- пород лошадей: Першерон, Арденская, Контуа и Бретонская, Овернь и Оксуа,

 - пастушьих пород собак.

Новые технологии, научные исследования, генетика, общая сельскохозяйственная политика, международная торговля, стратегии экспорта, а также окружающая среда и здоровье животных… Все эти актуальные темы современного сельского хозяйства обсуждались в течение 3-х дней на выставке, а это около 30 конференций, коллоквиумов и круглых столов для животноводов разных стран.

Впервые в этом году для зарубежных гостей перед открытием салона были организованы экскурсии. В дополнение к традиционным посещениям животноводческих хозяйств было запланировано 4 экскурсии: сектор мясного КРС, сектор молочного КРС, сектор разведения овец и Лимузинской породы. Их цель – ознакомление с животноводческими хозяйствами и улучшение обмена опытом между профессионалами Франции и зарубежными гостями (делегации из Румынии, Сербии, России, Узбекистана,  Казахстана, Колумбии, Чили, Мексики и др.). А всего за время выставки было устроено 40 экскурсий в животноводческие хозяйства и на агропромышленные предприятия.

  

  

  

  

 

 

Просмотры: 380 | Добавлено: Alexander |