• Поволжский научно-исследовательский институт
    исследования сельскохозяйственного производства "от поля до прилавка"
  • Наши конференции посвящены актуальным проблемам
    аграрной индустрии
  • Наша
    продукция
Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » Областное совещание "Перспективы развития производства и переработки плодоовощной продукции в Волгоградской области"
07:41
Областное совещание "Перспективы развития производства и переработки плодоовощной продукции в Волгоградской области"

Директор ГНУ НИИММП приняла участие в областном совещании по вопросу «Перспективы развития производства и переработки плодоовощной продукции в Волгоградской области с участием Губернатора Волгоградской области А.И. Бочарова. На совещании в Ленинском районе глава губернии Андрей Бочаров поставил задачу по созданию кооперативов на базе овощеперерабатывающих предприятий, сообщает ВДТВ.
Совещание было посвящено как раз вопросам развития производства и переработки плодоовощной продукции в Волгоградской области.
Губернатору показали производственные площадки компании «Кухмастер». Компания воплощает инвестиционный проект по выращиванию и переработке овощей, а также строительству мелиоративных систем с привлечением средств господдержки.

В нынешнем году регион вырастил миллион тонн овощей, при этом 60% — промышленное производство. Теперь, по словам губернатора, важно выйти на показатель в миллион тонн овощей промышленного производства.
Для реализации подобных планов необходимо в год вводить не менее 5-6 тысяч гектаров орошения.
Под овощные культуры в регионе занято 17,3 тысячи гектаров, что на 1,6 % больше, чем в прошлом году, и на 10,5% — по отношению к 2015 году.
Волгоградская область вошла в федеральный пилотный проект по развитию мелиорации. На мелиорацию в текущем году выделено порядка 640 миллионов рублей — в 12 раз больше, чем в 2016 году. В будущем году на мелиорацию потратят столько же средств, всего за три года предстоит возвести 20 тысяч гектаров орошения.

Выросли за последние три года и объемы переработки с 70 тысяч тонн до 315 тысяч тонн.
Появляются объекты переработки сельхозпродукции таких масштабов, какие в регионе еще никогда не появлялись. В частности, ООО «Кухмастер» в Ленинском районе завод сможет принимать до 165 тысяч тонн свежих овощей ежегодно.
«Кухмастер» реализует проект по развитию мелиорации.

Губернатор особо остановился на том, что наращивание объемов производства не должно сказаться на качестве продукции. Удобрения и семена должны быть качественны, безопасны и высокоэффективны.

Просмотры: 74 | Добавлено: Alexander |