11:33
Пресс-релиз Конференции 2013 года

Российская академия сельскохозяйственых наук и ГНУ Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН на базе ФГБОУ ВПО Волгоградский государственный технический университет 4-5 июня 2013 года проводит Международную научно-практическую конференцию «Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО». В ней примут участие ведущие ученые отраслевых НИИ, руководители и специалисты передовых российских предприятий мясной, молочной, хлебопекарной, кондитерской, ликероводочной, консервной, крахмальной и др. отраслей пищевой промышленности. Здесь будут обсуждаться самые актуальные темы в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции, способы повышения ее качества и конкурентоспособности, предложены для практического применения инновационные разработки.

В рамках конференции пройдет Национальный этап Международного конкурса «Лучший студенческий инновационный продукт питания. ECOTROPHELIA Europe 2013» и Всероссийский смотр-конкурс «Лучшие пищевые продукты, продовольственное сырье и инновационные разработки». Специфика конкурса в этом году – экологические аспекты в области сырья, упаковки, производства продукции, логистики.

В проведении Национального этапа примут участие ведущие ученые России, председатель организационного комитета Международного студенческого конкурса «Лучший студенческий инновационный продукт питания. ECOTROPHELIA Europe 2013» Франсуаза Горга (Париж, Франция), руководители и специалисты пищевой индустрии.

Студенты - победители примут участие в завершающем этапе Международного конкурса, который состоится 6-7 октября 2013 г. в г. Кёльне (Германия). А предприятия, представившие лучшие пищевые продукты, продовольственное сырье и инновационные разработки будут отмечены Волгоградским знаком качества «Общественное признание» или федеральным Народным Знаком качества «Общественное признание».
Просмотров: 846 | Добавил: Andromancer