11:28
Международная научно-практическая конференция «Научные основы создания и реализации современных технологий здоровьесбережения»

1 декабря 2023 года коллектив нашего института во главе с доктором с.-х. наук, профессором, академиком РАН Горловым И.Ф. и директором института, доктором биологических наук, профессором, членом-корреспондентом РАН Сложенкиной М.И. принял участие в работе X-ой Международной научно-практической конференции «Научные основы создания и реализации современных технологий здоровьесбережения», посвящённой 300-летию Российской академии наук, в г. Ростов-на-Дону. Во время работы конференции учеными ГНУ НИИММП была освещена тема интеграционных и инновационных технологий в пищевой промышленности как механизма реализации концепции здорового образа жизни.

Свои доклады представили: младший научный сотрудник Брехова Светлана Андреевна на тему: «Производство качественного молока, как фактор технологий здоровьесбережения»; лаборант-исследователь Гиро Мария Валерьевна на тему: «Оптимизация производства говядины, обогащенной органическим йодом, как фактор здоровьесбережения»; младший научный сотрудник Мирошник Алексей Сергеевич на тему: «Внедрение принципов зеленой экономики в мясную промышленность»; аспирантка Громова Алена Олеговна на тему: «Производство баранины как ценного продукта питания для населения»; аспирантка Ткаченкова Наталья Андреевна на тему: «Аминокислотный состав полутвердых сыров при использовании в технологии производства новых белковых концентратов»; заведующий отделом производства продукции животноводства Балышев Андрей Владимирович на тему: «Разработка метода определения флорфениколамина в тканях животных для оценки безопасности пищевой продукции» и другие.

 

Просмотров: 103 | Добавил: Alexander