СОДЕРЖАНИЕ / CONTENT

ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ / INNOVATIVE DEVELOPMENTS

7 Панфилов В.А., Белозеров Г.А., Андреев С.П. / Panfilov V.A., Belozerov G.A., Andreev S.P.

Аграрно-пищевые технологии как этап диалектики АПК / Agrarian and food tech-nologies as a stage of the agricultural and industrial complex dialectics

17 Храмцов А.Г., Дыкало Н.Я., Школа С.С., Еремина А.И., Анисимов Г.С., Рудковский А.В. / Khramtsov A.G., Dykalo N.Y., Shkola S.S., Eremina A.I., Anisimov G.S., Rudkovskii A.V.

Лактувет – бифидогенная пищевая добавка будущего / Lactuvet – the food supplement of the future

ПРОИЗВОДСТВО ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ / MANUFACTURE OF LIVESTOCK PRODUCTION

30 Мосолова Н.И., Федотова А.М., Горлов И.Ф., Суркова С.А., Натыров А.К. / Mosolova N.I., Fedotova A.M., Gorlov I.F., Surkova S.A., Natyrov A.K.

Производство молока и численность молочного поголовья КРС в регионах ЮФО / Milk production and number of dairy cattle stock in the Southern Federal District

41 Федотова Г.В., Ткаченкова Н.А., Сложенкина А.А., Чеканова М.A. / Fedotova G.V., Tkachenkova N.A., Slozhenkina A.A., Chekanova M.A.

Исследование качества молочного сырья, полученного в условиях роботизированного доения / Study of the quality of raw milk obtained under robotic milking conditions

КОРМА, КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ / FODDERS, FODDER PRODUCTION, FODDER ADDITIVES

52 Кот А.Н., Радчиков В.Ф., Петров В.И. / Kot A.N., Radchikov V.F., Petrov V.I.

Эффективность использования в кормлении молодняка крупного рогатого скота органического кобальта / The effectiveness of the use of organic cobalt in the feeding of young cattle

ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ / STORAGE AND PROCESSING OF FARM PRODUCTS

62 Филимонова С.Д., Тапилина А.П., Султаналиева А.Е., Сложенкина М.И. / Filimonova S.D., Tapilina А.P., Sultanalieva A.E., Slozhenkina M.I.

Использование пищевых субпродуктов и немясного ингредиента в технологии производства рубленых мясосодержащих полуфабрикатов / The use of food by-products and non-meat ingredient in the production technology of chopped meat-containing semi-finished products

74 Фелик С.В., Антипова Т.А., Андросова Н.Л., Симоненко С.В. / Felik S.V., Antipova T.A., Androsova N.L., Simonenko S.V.

Растительные компоненты в продуктах для геро-диетического питания / Plant components in products for herodietic nutrition

85 Гришин В.С., Ткаченкова Н.А., Лазарева Е.Ю., Гребенникова Ю.Д. / Grishin V.S., Tkachenkova N.A., Lazareva E.Y., Grebennikova J.D.

Анализ эффективности обогащения мясных полуфабрикатов нутовой мукой / Аnalysis of the efficiency of enrichment of semi-finished meat products with chickpea flour

КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ И ГИГИЕНА ПИТАНИЯ / QUALITY, SAFETY AND FOOD HYGIENE

94 Матвейчук Ю.В., Вербицкая А.О. / Matveichuk Y.V., Verbitskaya A.O.

Упрощенный способ синтеза триацетина – пищевой добавки Е1518 / Simplified method for the synthe-sis of triacetin – food additive E1518