Главная / Журнал / Оглавление, №3
СОДЕРЖАНИЕ/ CONTENT
7 - Суркова С.А. / Surkova S.A.
Новые подходы к разработке технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции / New approaches to the development of technologies for the production and processing of agricultural products
ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ / INNOVATIVE DEVELOPMENTS
8 - Сергеев В.Н. / Sergeev V.N.
Производственно-техническая база пищевой, перерабатывающей и рыбной промышленности России (Состояние и основные направления модернизации) / Production and technical base of food processing and fishing industry of Russia (Status and main directions of modernization)
14 - Храмцов А.Г. / Khramtsov A.G.
Технологический прорыв аграрно-пищевых инноваций молочного дела на примере универсального сельхозсырья. Гидролизаты ЛАКТОЗЫ / Technological breakthrough of agro food innovations in dairy industry: the case of universal agricultural raw materials. LACTOSE Hydrolysates
ПРОИЗВОДСТВО ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ / MANUFACTURE OF LIVESTOCK PRODUCTION
20 - Горлов И.Ф., Мосолов А.А., Княжеченко О.А., Гишларкаев Е.И., Гаряева Х.Б., Федоров Ю.Н. / Gorlov I.F., Mosolov A.A., Knyazhechenko O.A., Gishlarkaev E.I., Garyaeva H.B., Fedorov Yu.N.
Качественные показатели говядины и баранины, полученных от животных, выращенных на естественных пастбищах / Quality characteristics of beef and lamb, obtained from animals growing on natural pastures
25 - Горлов И.Ф., Федотова Г.В., Сложеникина М.И., Куликовский А.В., Мосолова Д.А. / Gorlov I.F., Fedotova G.V., Slozhenkina M.I., Kulikovsky A.V., Mosolova D.A.
Современные тенденции производствa мяса в России и его потребления населением / Сurrent trends of meat production in Russia and its consumption by the population
30 - Ранделина В.В., Суторма О.А., Ранделин А.В., Суркова С.А., Сложенкина М.И., Гор-лов И.Ф., Ранделин Д.А., Мосолова Д.А. / Randelina V.V., Sutorma O.A., Randelin A.V., Surkova S.A., Slozhenkina M.I., Gorlov I.F., Randelin D.A., Mosolova D.A.
Зависимость хранимоспособности мяса от породной принадлежности и состава рационов животных / The dependence of meat storage capasity from natural belonging and composition diets of animals
34 - Горлов И.Ф., Кайдулина А.А., Сложенкина М.И., Мосолова Н.И., Бармина Т.Н., Суркова С.А. / Gorlov I.F., Kaidulina A.A., Slozhenkina M.I., Mosolova N.I., Barmina T.N., Surkova S.A.
Влияние скрещивания коров красной степной породы с быками англерской породы на молочную продуктивность и морфофункциональные особенности вымени / The effect of crossing red steppe cows breed with bulls of the angler breed on milk production and morphological and functional characteristics of udder
38 - Филатов А.С., Николаев Д.В., Чамурлиев Н.Г., Мельников А.Г. / Filatov A.S., Niko-laev D.V., Chamurliev N.G., Melnikov A.G.
Влияние живой массы овец на их воспроизводительные функции / The influence of live weight of sheep on their reproductive functions
42 - Федотова Г.В., Скачков Д.А., Сложенкина М.И., Мосолова Н.И. / Fedotova G.V., Skachkov D.A., Slozhenkina M.I., Mosolova N.I.
Перспективы развития кролиководства в России / Prospects of development of rabbit production in Russia
ПРОИЗВОДСТВО ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ / MANUFACTURE OF POULTRY PRODUCTION
47 - Комарова З.Б., Кротова О.Е., Иванов С.М., Ножник Д.Н., Фризен Д.В., Рудковская А.В. / Komarova Z.B., Krotova O.E., Ivanov S.M., Nozhnik D.N., Frizen V.G., Rudkovskaia A.V.
Химический состав мяса и внутренних органов цыплят-бройлеров при использовании в их рационах кремнийсодержащей кормовой добавки / Chemical composition of meat and internal organs chickens-broilers at use in their rations of silicon-containing feed additive
КОРМА, КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ / FODDERS, FODDER PRODUC-TION, FODDER ADDITIVES
52 - Филатов А.С., Эзергайль К.В., Петрухина Е.А., Мельников А.Г. / Filatov A.S., Ezergayl' K.V., Petrukhina Е.A., Mel'nikov A.G.
Производство экологически чистого молока при применении пробиотических и минеральных добавок в рационе коров / Production of clean milk with the probiotic and mineral supplements in the diet of cows
56 - Белик С.Н., Крючкова В.В., Контарева В.Ю., Руднева Ю.В., Сложенкина М.И., Ранде-лин А.В., Мосолова Н.И., Мосолова Д.А. / Belik S.N., Kryuchkova V.V., Kontareva V.Yu., Rudneva Yu.V., Slozhenkina M.I., Randelin A.V., Mosolova N.I., Mosolova D.A.
Качество шпика при разных способах кормления свиней / The quality of the pork fat in dif-ferent ways of pigs' feeding
61 - Херувимских Е.С., Сложенкина М.И., Комарова З.Б., Кротова О.Е., Горлов И.Ф., Мосолов А.А., Мосолова Н.И., Иванов С.М. / Kheruvimskikh E.S., Slozhenkina M.I., Koma-rova Z.B., Krotova O.E., Gorlov I.F., Mosolov A.A., Mosolova N.I., Ivanov S.M.
Химический и жирнокислотный состав шпика свиней при использовании кормовой добавки «МегаСтимИммуно» / Chemical and fatty acid composition of the lard of pigs using the feed additive «MegaStimImmuno»
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ / STORAGE AND PROCESSING OF FARM PRODUCTS
65 - Горлов И.Ф., Княжеченко О.А., Бузова В.В., Шинкарева С.В., Храмова В.Н. / Gorlov I.F., Knyazhechenko O.A., Buzova V.V., Shinkareva S.V., Khramova V.N.
Влияние эмульсии на растительной основе на качество колбасных изделий / Effect of plantbased emulsion on quality of sausage products
69 - Бучахян Ж.В., Евдокимов И.А., Семенова И.А., Пилипенко Д.Н., Обрушникова Л.Ф. / Buchahyan Z.V., Evdokimov I.A., Semenova I.A., Pilipenko D.N., Obrushnikova L.F.
Разработка технологии десертов на основе вторичного молочного сырья с использованием полисахаридов животного происхождения / Technology of desserts based on secondary dairy materials using polysaccharides of animal origin
73 - Центроев М.В., Джамалдинова Б.А., Ушаева И.У. / Centroev M.V., Dzhamaldinova B.A., Ushaeva I.U.
Сорбционные свойства порошкообразных полуфабрикатов из растительного сырья / Sorption properties of powdered semi-finished products of vegetable raw materials
78 - Горлов И.Ф., Сложенкина М.И., Мосолова Н.И., Аверина М.Б., Мгебришвили И.В., Лебедь Н.И. / Gorlov I.F., Slozhenkina M.I., Mosolova N.I., Averina M.B., Mgebrishvili I.V., Lebed' N.I.
Анализ влияния пектинсодержащего сырья на реологические свойства поликомпонентных десертов / Analysis of the impact pectinesterase raw materials on the rheological properties multicomponent desserts
КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ И ГИГИЕНА ПИТАНИЯ / QUALITY, SAFETY AND FOOD HYGIENE
81 - Джамалдинова Б.А., Ушаева И.У., Солтаматов С.А., Берсанова А.Э. / Dzhama-ldinova B.A., Ushaeva I.U., Soltamatov S.A., Bersanova A.E.
Продукты функционального назначения для детского питания / Functional products for baby food
86 - Антипова Т.А., Фелик С.В., Симоненко С.В., Горлов И.Ф., Сложенкина М.И., Mosolova N.I. / Antipova T.A., Felik S.V., Simonenko S.V., Gorlov I.F., Slozhenkina M.I., Mosolova N.I.
Специализированные продукты для питания детей раннего возраста / Specialized products for young children
ИССЛЕДОВАНИЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ / RESEARCH ACTIVITY OF YOUNG SCIENTISTS
91 - Горлов И.Ф., Душелюбова А.В., Злобина Е.Ю., Карпенко Е.В., Сложенкина М.И., Мосолова Н.И. / Gorlov I.F., Dushelyubova A.V., Zlobina E.Yu., Karpenko E.V., Slozhenkina M.I., Mosolova N.I.
Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств йогурта «Айвенго» / Development of receipt and assess of functional and technological properties of yoghurt entitled «Ivanhoe»
96 - Зинченко В.В., Серова О.П., Горлов И.Ф., Сложенкина М.И. / Zinchenko V.V., Serova O.P., Gorlov I.F., Slozhenkina M.I.
Исследование влияния температурных и временных режимов производства на качество грильяжа / Study of the influence of temperature and time modes of production on the quality of the roasting