• Поволжский научно-исследовательский институт
    исследования сельскохозяйственного производства "от поля до прилавка"
  • Наши конференции посвящены актуальным проблемам
    аграрной индустрии

СОДЕРЖАНИЕ/ CONTENT

ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ / INNOVATIVE DEVELOPMENTS

Горлов И.Ф. / Gorlov I.F. Инновационные аграрно-пищевые технологии как основа развития АПК России / Innovative agrarian and food technologies as a basis of development of agro-industrial complex of Russia………………………………………………..…..7

Сергеев В.Н. / Sergeev V.N. Белок животного происхождения – важнейший компонент полноценного питания человека / Animal protein is the most important component of balanced human nutrition……………………………………………………………12

ПРОИЗВОДСТВО ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ / MANUFACTURE OF LIVESTOCK PRODUCTION

Сивков А.И. / Sivkov A.I. Состояние и перспективы развития молочного скотоводства Волгоградской области / The position and prospects of development dairy cattle Volgograd region……………………………………………………………………..…..18

Ранделин А.В., Ранделина В.В., Болаев Б.К., Ранделин Д.А. / Randelin A.V., Randelina V.V., Bolaev B.K., Randelin D.A. Эффективность производства конкурентоспособного мясного сырья от бычков разных специализированных мясных пород / Рroduction efficiency of competitive meat raw materials from bull-calves of different specialized meat breeds…………………………………………………………….……21

Сычёва О.В., Кононова Л.В. / Sycheva O.V., Kononova L.V. Генетические маркеры в молочном скотоводстве / Genetic markers in dairy cattle breeding …………………….27

Натыров А.К., Суркова С.А. / Natyrov A.K., Surkova S.A. Продуктивные и племенные качества традиционных видов калмыцкого скота в условиях аридных территорий юга России / Productive and breeding qualities of the traditional types of kalmyk cattle in the conditions of arid territories of the south of Russia……………………….32

Филатов А.С. / Filatov A.S. Современное состояние и инновационные направления развития овцеводства в Волгоградской области / The modern state and innovative directions of development of sheep breeding in the Volgograd region……..……………39

ПРОИЗВОДСТВО ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ / MANUFACTURE OF POULTRY PRODUCTION

Ножник Д.Н., Комарова З.Б., Иванов С.М., Кротова О.Е., Рудковская А.В., Берко Т.В. / Nozhnik D.N., Komarova Z.B., Ivanov S.M., Krotova O.E., Rudkovskaia A.V., Berko T.V. Химический состав мышц и внутренних органов петухов-производителей при использовании в их рационах тыквенного жмыха, обогащенного биодоступной формой йода / The chemical composition of muscle and internal organs of cocks-producers for use in their rations of pumpkin cake enriched with bioavailable form of iodine………………………………………………………………………42

КОРМА, КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ / FODDERS, FODDER PRODUCTION, FODDER ADDITIVES

Фризен В.Г. / Frizen V.G. Группа компаний «Мегамикс» – ведущий российский производитель премиксов для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы / Megamix gc is the leading Russian producer of premixes and concentrates for all kinds of livestock and poultry……………………………………………………………........47

Горлов И.Ф., Мосолов А.А., Бараников В.А., Gorlov I.F., Mosolov A.A., Baranikov V.A. Влияние новых кормовых препаратов на мясную продуктивность свиней скороспелого мясного типа (СМ1) / The influence of new feeding drugs on the meat productivity of pigs precocious meat type………………………………………….54

Херувимских Е.С., Комарова З.Б., Иванов С.М., Кротова О.Е., Рудковская А.В. / Kheruvimskikh E.S., Komarova Z.B., Ivanov S.M., Krotova O.E., Rudkovskaia A.V. Биоконверсия кормов у молодняка свиней под воздействием новой фитобиологической добавки Гербафарм L / Feed bioconversion of young pigs under the influence of new Gerbapharm L phyto-biological additive………………………………………58

Филатов А.С., Сивков А.И., Эзергайль К.В., Петрухина Е.А., Мельников А.Г. / Filatov A.S., Sivkov A.I., Ezergayl' K.V., Petrukhina Е.A., Mel'nikov A.G. Влияние использования кормовых добавок на молочное сырье и молочные десерты, выработанные на его основе / Influence of use of feed additives on dairy raw material and dairy desserts based on its basis………………………………………………………………….63

ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ / STORAGE AND PROCESSING OF FARM PRODUCTS

Самохвалова Е.В., Тихонов С.Л., Тихонова Н.В. / Samokhvalova E.V., Tikhonov S.L., Tikhonova N.V. Влияние обработки мясного сырья высоким давлением на его срок хранения / Effect of high-pressure processing of raw meat on its shelf life…….68

Мурзагалиева Д.В., Григорян Л.Ф., Карпенко Е.В. / Murzagalieva D.V., Grigoryan L.F., Karpenko E.V. Перспектива и оценка использования белкового отстоя в производстве мясных продуктов / Perspective and evaluation of the use of protein sludge in the production of meat products………………………………………..71

Горлов И.Ф., Даниелян И.С., Карпенко Е.В., Злобина Е.Ю. / Gorlov I.F., Danielyan I.S., Karpenko E.V., Zlobina E.Y. Обогащенный нутовый экструдат – функциональный ингредиент для создания новых продуктов питания / Enriched gram extrudate – a functional ingredient for the creation of new food products……….…..76

Данилеско А.А., Мирошник А.С., / Danilesko A.A., Мirochnik A.С. Сохранение пищевой ценности мясного фарша / Reservation of nutrition value of mincemeat…80

Пилипенко Д.Н., Божкова С.Е. / Pilipenko D.N., Bozhkova S.E. Инновационный молочно-растительный десерт / Innovative dairy-vegetable dessert……………….84

КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ И ГИГИЕНА ПИТАНИЯ / QUALITY, SAFETY AND FOOD HYGIENE

Гиро Т.М., Старчикова Д., Тасмуханов Н.В., Тормышова В.Э. / Giro T.M., Starchikova D., Tasmukhanov Т.V., Tormyshova V.E. Контроль производства мясосодержащих снеков с позиции анализа рисков по системе ХАССП / Control of production of meat-containing snacks from the perspective of risk analysis according to HACCP system…………………………………………………………………………87

Осадченко И.М., Горлов И.Ф., Мосолова Н.И., Данилеско А.А., / Osadchenko I.M., Gorlov I.F., Mosolova H.I., Danilesko A.A. Разработка эффективной технологии повышения качества молочной сыворотки путем снижения ее кислотности и редокс-потенциала при обработке в электрическом поле электролиза / Development of an effective technology to improve the quality of whey by reducing its acidity and redox potentialwhen processed in the electrolysis electric field………………………………92

ИССЛЕДОВАНИЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ / RESEARCH ACTIVITY OF YOUNG SCIENTISTS

Княжеченко О.А., Мосолов А.А., Сложенкин А.Б., Мирошник А.С. / Knyazhechenko O.A., Mosolov A.A., Sloshenkin A.B., Miroshnik A.S. Перспективы разработки технологии мясных продуктов из кроличьего мяса / Prospects of developing technology of meat products from rabbit meat…………………………………..96