СОДЕРЖАНИЕ / CONTENT

 

 

ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ / INNOVATIVE DEVELOPMENTS

 

7

Панфилов В.А. / Panfilov V.A.

Аграрно-пищевые инновации и синергетика / Agrian-and-food innovations and synergetics

19

Горлов И.Ф., Сложенкина М.И., Анисимова Е.Ю., Княжеченко О.А. / Gorlov I.F., Slozhenkina M.I., Anisimova E.Yu., Knyazhechenko O.A.

Инновационные разработки для развития аграрно-пищевых технологий / Innovative creations for the development of agricultural and food technologies

29

Храмцов А.Г. / Khramtsov A.G.

Технологический прорыв аграрно-пищевых инноваций молочного дела на примере универсального сельхозсырья. Фукоза / Technological breakthrough the agri-food innovation dairy case for example, a universal agricultural raw materials. Fucose

39

Федотова Г.В., Ушамирская Г.Ф., Мосолова Н.И. / Fedotova G.V., Ushamirskaya G.F., Mosolova N.I.

Финансовый механизм цифровизации сельского хозяйства России / Financial mechanism of digitalization of agriculture of Russia

 

ПРОИЗВОДСТВО ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ / MANUFACTURE OF LIVESTOCK PRODUCTION

 

51

Филатов А.С., Чамурлиев Н.Г., Мельникова Е.А., Мельников А.Г. / Filatov A.S., Chamurliev N.G., Mel'nikova Е.A., Mel'nikov A.G.

Воспроизводительные качества овцематок и гематологические показатели баранчиков разных генотипов / Reproducing qualities of sheep and hematological indicators of barranks of different genotypes

 

КОРМА, КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ / FODDERS, FODDER PRODUCTION, FODDER ADDITIVES

 

57

Головин В.В., Комарова З.Б., Сложенкина М.И., Кротова О.Е., Воронина Т.В. / Golovin V.V., Komarova Z.B., Slozhenkina M.I., Krotova O.E., Voronina T.V.

Влияние инновационной кормовой добавки на мясную продуктивность и качественные показатели мяса цыплят-бройлеров / Influence of innovative feed additive on meat productivity and qualitative indicators of broiler chickens meat

 

ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ / STORAGE AND PROCESSING OF FARM PRODUCTS

 

65

Храмова В.Н., Яковлева Т.Ю., Храмова Я.И., Короткова А.А., Божкова С.Е., Картушина Ю.Н. / Hramova V.N., Yakovleva T.Yu., Hramova Ya.I., Korotkova A.A., Bozhkova S.E., Kartushina Yu.N.

Совершенствование технологии производства сыра из козьего молока с использованием растительных ингредиентов / Improvement of technologies of production of goat milk with use of vegetable ingredients

 

КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ И ГИГИЕНА ПИТАНИЯ / QUALITY, SAFETY AND FOOD HYGIENE

 

74

Горлов И.Ф., Семенова И.А., Суркова С.А., Бармина Т.Н., Княжеченко О.А., Мосолов А.А. / Gorlov I.F., Semenova I.A., Surkova S.A., Barmina T.N., Knyazhechenko O.A., Mosolov A.A.

Способ инактивации антипитательных веществ в бобовых культурах, предназначенных для социально-ориентированного питания / Method of inactivation of anti-nutrients in legumes intended for socially-oriented nutrition

81

Агаркова Е.Ю., Кручинин А.Г., Рязанцева К.А., Пряничникова Н.С. / Agarkova E.Yu., Kruchinin A.G., Ryazantzeva K.A., Pryanichnikova N.S.

Ферментативная обработка как инструмент придания функциональных свойств белкам молочной сыворотки / Enzymatic processing as a tool of giving functional properties to proteins of milk serum

 

ИССЛЕДОВАНИЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ / RESEARCH ACTIVITY OF YOUNG SCIENTISTS

 

89

Божкова С.Е., Золотарева А.Г., Тупикова А.Н., Пилипенко Д.Н., Суркова С.А., Обрушникова Л.Ф. / Bozhkova S.E., Zolotareva A.G., Tupikova А.N., Pilipenko D.N., Surkova S.A., Obrushnikova L.F.

Разработка мясо-растительного паштета функционального назначения / Development of functional meat and vegetable pate