СОДЕРЖАНИЕ / CONTENT

ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ / INNOVATIVE DEVELOPMENTS

7 Храмцов А.Г. / Khramtsov A.G.

Технологический прорыв аграрно-пищевых инноваций молочного дела на примере универсального сельхозсырья. Ионный обмен / Technological breakthrough of the agrarian-and-food innovations in dairy case for example of universal agricultural raw materials. Ion exchange

ПРОИЗВОДСТВО ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ / MANUFACTURE OF LIVESTOCK PRODUCTION

19 Натыров А.К., Убушаев Б.С., Мороз Н.Н., Слизская С.А., Юдина Е.А., Сотникова Д.А. / Natyrov A.K., Ubushaev B.S., Moroz N.N., Slizskaya S.A., Yudina E.A., Sotnikova D.A.

Мясная продуктивность баранчиков при нагуле и откорме / Meat productivity of sheep during feeding and fattening

 

28 Чимидова Н.В., Моисейкина Л.Г., Убушиева А.В., Кугультинова Д.А., Менкенова Л.И. / Chimidova N.V., Moiseikina L.G., Ubushieva A.V., Kugultinova D.A., Menkenova L.I.

Генетическое сходство калмыцкого скота в племенных хозяйствах Республики Калмыкия / Genetic similarity of Kalmyk cattle in breeding farms of the Republic of Kalmykia

КОРМА, КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ / FODDERS, FODDER PRODUCTION, FODDER ADDITIVES

35 Ткаченкова Н.А., Сложенкина М.И., Мосолов А.А., Фролова М.В., Мосолова Е.А. / Tkachenkova N.A., Slozhenkina M.I., Mosolov A.A., Frolova M.V., Mosolova E.A.

Влияние кормовых добавок на качественные характеристики козьего молока и пищевую ценность получаемых из него кисломолочных продуктов / Influence of feed additives on the qualitative characteristics of goat milk and the nutritional value of ferrous milk products obtained from it

 

47 Хорошевская Л.В., Хорошевский А.П., Сложенкина М.И., Мосолов А.А. / Khoroshevskaya L.V., Khoroshevsky A.P., Slozhenkina M.I., Mosolov A.A.

Проблемы антибиотикорезистентности в современном мире / Problems of antibiotic resistance in the modern world

ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ / STORAGE AND PROCESSING OF FARM PRODUCTS

55 Сложенкина М.И., Сивко А.Н., Асеев Н.А. / Slozenkina M.I., Sivko A.N., Aseev N.A.

Эффективность применения растительной панировки в технологии цельномышечных изделий / The effectiveness of the use of vegetable breading in the technology of wholemuscle products

КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ И ГИГИЕНА ПИТАНИЯ / QUALITY, SAFETY AND FOOD HYGIENE

66 Кайшев В.Г., Сычева О.В. / Kaishev V.G., Sycheva O.V.

Слагаемые качества продукции ООО «Пятигорский молочный комбинат» / Components of the quality of products of LLC «Pyatigorsk Dairy Plant»

ИССЛЕДОВАНИЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ / RESEARCH ACTIVITY OF YOUNG SCIENTISTS

75 Натыров А.К., Очирова Е.Н., Мамаев Д.Д., Сейнабдилова Н.Н., Жаныбекова Ж.Ж. / Natyrov A.K., Ochirova E.N., Mamaev D.D., Seynabdilova N.N., Zhanybekova Z.Zh.

Использование крупяной культуры в мясных полуфабрикатах / Use of cereals in meat products

 

85 Сангаджиева О.С., Халгаева К.Э., Басангова Е.В., Зодьбинова Н.В., Уланова А.В. / Sangadzhieva O.S., Khalgaeva K.E., Basangova E.V., Zodbinova N.V., Ulanov A.V.

Повышение качества производства полукопченых колбас с использованием пищевой добавки «Блэккурт» / Improving the quality of the production of half-smoked sausages with the use of food additive «Blackurt»

РЕЦЕНЗИИ / REVIEWS

94 Горлов И.Ф. / Gorlov I.F.

Рецензия на монографию Лисицына А.Б. «История мясной промышленности России» / Review for monograph by A.B. Lisitsyn «History of meat industry of Russia»