СОДЕРЖАНИЕ / CONTENT

ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ / INNOVATIVE DEVELOPMENTS

 

7       Храмцов А.Г. / Khramtsov A.G.

Технологический прорыв аграрно-пищевых инноваций молочного дела на примере универсального сельхозсырья. Мембранные технологии / Technological breakthrough of the agrarian-and-food innovations in dairy case for example of universal agricultural raw materials. Membrane technology

 

ПРОИЗВОДСТВО ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ / MANUFACTURE OF LIVESTOCK PRODUCTION

 

17     Филатов А.С., Чамурлиев Н.Г., Мельникова Е.А., Мельников А.Г. / Filatov A.S., Chamurliev N.G., Mel'nikova Е.A., Mel'nikov A.G.

Племенные и продуктивные качества овец волгоградской породы и их дальнейшее совершенствование / Breeding and productive qualities of the volgograd breed sheep and their further improvement

 

24     Федоров Ю.Н., Клюкина В.И.,  Богомолова О.А., Романенко М.Н., Царькова К.Н. / Fedorov Yu.N., Klukina V.I., Bogomolova O.A., Romanenko M.N., Tsar'kova K.N.

Иммунохимические методы определения IgG в сыворотке крови телят и молозиве коров / Immunochemical methods for quantification of IgG in calf sera and bovine colostrum

 

30     Курмашева С.С., Сложенкина М.И., Комарова З.Б., Головин В.В., Воронина Т.В. /

Kurmasheva S.S., Slozhenkina M.I., Komarova Z.B., Golovin V.V., Voronina T.V.

Особенности постэмбрионального развития железистого желудка цыплят кросса РОСС 308 / Features of postembrional development iron stomach chicken cross ROSS 308

 

КОРМА, КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ / FODDERS, FODDER PRODUCTION, FODDER ADDITIVES

 

39     Фризен В.Г., Иванов С.М., Горлов И.Ф., Сложенкина М.И., Комарова З.Б., Воронина Т.В. / Friesen V.G., Ivanov S.M., Gorlov I.F., Slozhenkina M.I., Komarova Z.B., Voronina T.V.

Влияние кормовой добавки Инновит Е 60 на показатели антиоксидантного статуса и резистентности цыплят-бройлеров / Influence of Innovit E 60 feed additive on the indicators of antioxidant status and resistance of chicken-broilers

 

ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ / STORAGE AND PROCESSING OF FARM PRODUCTS

 

47     Сложенкина М.И., Андрющенко Д.С., Григорян Л.Ф., Капанецкая А.М. / Gorlov I.F., Аndruschenko D.S., Grigoryan L.F., Kapanetskaya A.M.

Оптимизация состава и свойств вареных колбасных изделий для детей и подростков / Optimization of composition and properties of boiled sausages for children and teenagers

 

56     Божкова С.Е., Синельник А.М., Пилипенко Д.Н., Суркова С.А., Обрушникова Л.Ф., Мосолова Н.И. / Bozhkova S.E., Sinelnik A.M., Pilipenko D.N., Surkova S.A, Obrushnikova L.F., Mosolova N.I.

Разработка рецептуры и технологии вареного мясного рулета с растительными ингредиентами / Development of the recipe and technology of boiled meatloaf with vegetable ingredients

 

КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ И ГИГИЕНА ПИТАНИЯ / QUALITY, SAFETY AND FOOD HYGIENE

 

66     Сложенкина М.И., Матвеева Л.В., Федотова А.М., Мосолова Е.А. / Slozhenkina M.I., Matveeva L.V., Fedotova A.M., Mosolova E.A.

Проблемы фальсификации молочной продукции / The problems of falsification of dairy products

 

74     Яшкин А.И. / Yashkin A.I.

Практика применения принципов ХАССП в молочном скотоводстве / Practice of HACCP principles in dairy farming

 

ИССЛЕДОВАНИЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ / RESEARCH ACTIVITY OF YOUNG SCIENTISTS

 

83     Натыров А.К., Сложенкин А.Б., Княжеченко О.А. / Natyrov A.K., Slozhenkin A.B., Knyazhechenko O.A.

Использование нового белково-углеводного структурообразователя в технологии колбасных изделий / Using a new protein-carbohydrate structure-forming agent in the technology of sausage products

 

94     Сложенкина М.И., Мосолова Д.А. / Slozhenkina M.I., Mosolova D.A.

Качество говядины, получаемой от скота калмыцкой породы / Beef quality produced from cattle of kalmyk breed