Главная / Журнал / Оглавление, №3(7)

СОДЕРЖАНИЕ / CONTENT

ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ / INNOVATIVE DEVELOPMENTS

7

Храмцов А.Г. / Khramtsov A.G.

Технологический прорыв аграрно-пищевых инноваций молочного дела на примере универсального сельхозсырья. Микропартикуляты белков / Technological breakthrough the agri-food innovation dairy case for example, a universal agricultural raw materials. Microparticulates of proteins

ПРОИЗВОДСТВО ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ / MANUFACTURE OF LIVESTOCK PRODUCTION

19

Анисимова Е.И., Кононова Л.В., Сычева О.В. / Anisimova E.I., Kononova L.V., Sycheva O.V.

Племенные ресурсы симментальского скота в СПК «Абодимовский» / Resources pedigree simmental cattle in APC «Abodimovskij»

27

Федоров Ю.Н., Клюкина В.И., Богомолова О.А., Романенко М.Н., Царькова К.Н. /

Fedorov Yu.N., Klukina V.I., Bogomolova O.A., Romanenko M.N., Tsar'kova K.N.

Пассивный иммунитет у новорожденных телят – основа выращивания здорового молодняка / Passive immunity in newborn calves – the basis of growing healthy young animals

34

Абонеев В.В., Марченко В.В., Абонеева Е.В., Абонеев Д.В., Горлов И.Ф., Анисимова Е.Ю. / Aboneev V.V., Marchenko V.V., Aboneeva E.V., Aboneev D.V., Gorlov I.F., Anisimova E.Yu.

О некоторых аспектах развития овцеводства России и пути повышения эффективности его научного обеспечения / Some aspects of sheep breeding development in Russia and ways to improve the efficiency of its scientific support

КОРМА, КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ / FODDERS, FODDER PRODUCTION, FODDER ADDITIVES

44

Анисимова Е.Ю., Шахбазова О.П., Подгорская С.В., Мосолова Д.А. / Anisimova E.Yu., Shakhbazova O.P., Podgorskaya S.V., Mosolova D.A.

Теоретические и методологические основы прогнозирования технологического развития животноводства на основе совершенствования системы производства комбикормов / Theoretical and methodological bases of forecasting of technological development of animal breeding on the basis of improvement of the system of feefd production

49

Мирошников С.А., Атландерова К.Н., Макаева А.М. / Miroshnikov S.A., Atlanderova K.N., Makaeva A.M.

Оценка действия растительного экстракта совместно с высокодисперсными частицами, как условие потенцирования процессов рубца / Assessment of the action of plant extract together with fine particles, as a condition for potentiation of scar processes

ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ / STORAGE AND PROCESSING OF FARM PRODUCTS

56

Филатов А.С., Эзергайль К.В., Мельникова Е.А., Мельников А.Г. / Filatov A.S., Ezergayl' K.V., Mel'nikova Е.A., Mel'nikov A.G.

Новый кисломолочный продукт – творог с овощами / New fermented milk product – cottage cheese with vegetables

63

Храмова В.Н., Божкова С.Е., Журавлева М.П., Пилипенко Д.Н. / Hramova V.N., Bozhkova S.E., Zhuravleva M.P., Pilipenko D.N.

Молочное желе для профилактического питания / Milk jelly for prophylactic nutrition

КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ И ГИГИЕНА ПИТАНИЯ / QUALITY, SAFETY AND FOOD HYGIENE

69

Сысо Е.Е., Суркова С.А. / Syso E.E., Surkova S.A.

Использование йодированной соли в консервах для детского питания с целью обогащения их йодом / The use of iodized salt in canned baby food in order to enrich them with iodine

77

Фелик С.В., Антипова Т.А., Симоненко С.В., Сидорова Е.В. / Felik S.V., Antipova T.A., Simonenko S.V., Sidorova E.V.

Изучение пищевых предпочтений у людей пожилого возраста / The study of nutritional preferences in the elderly

85

Журавлёва М.С., Абрамов С.В., Головин В.В., Кутукова А.Л., Анисимова Е.Ю. / Zhuravleva M.S., Abramov S.V., Golovin V.V., Kutukova A.L., Anisimova E.Yu.

Изучение безопасности препарата Флорфеникол ВС 30, предназначенного для использования в животноводстве / The study of the safety of the drug Florfenicol VS 30, intended for use in animal husbandry

ИССЛЕДОВАНИЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ / RESEARCH ACTIVITY OF YOUNG SCIENTISTS

92

Менялкина А.С., Скачков Д.А., Сложенкина А.А., Мосолова Д.А. / Menyalkina А.S., Skachkov D.A., Slozhenkina A.A., Mosolova D.A.

Использование функциональных компонентов растительного происхождения в производстве сырков творожных глазированных / Use of functional components of vegetable origin in the production of carvified glazed cheese