Главная / Журнал / Оглавление, №2

СОДЕРЖАНИЕ/ CONTENT

ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ / INNOVATIVE DEVELOPMENTS

Сложенкина М.И., Горлов И.Ф., Ранделин А.В., Мосолов А.А., Злобина Е.Ю., Княжеченко О.А., Мосолова Д.А. / Slozhenkina M.I., Gorlov I.F., Randelin A.V., Mosolov A.A., Zlobina E.Yu., Knyazhechenko O.A., Mosolova D.A. Методология управления формированием функционально-технологических свойств животноводческого сырья за счет оптимизации селекционных и паратипических факторов / Methodology for management of formation functional-technological propertiesof raw materials of animal origin in the account of optimization of selection and parapypic factors………………………………………………………………………...6

Храмцов А.Г., Сергеев В.Н. / Khramtsov A.G., Sergeev V.N. Технологический прорыв аграрно-пищевых инноваций молочного дела на примере универсального сельхозсырья. Общие положения / Technological breakthrough the agri-food innovation dairy case for example, a universal agricultural raw materials. General regulation………………………………………………………… ………………15

ПРОИЗВОДСТВО ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ / MANUFACTURE OF LIVESTOCK PRODUCTION

Филатов А.С., Мельников А.Г., Петрухина Е.А. / Filatov A.S., Mel'nikov A.G., Petrukhina Е.A. Динамика роста и откормочные качества баранчиков грозненской породы и помесей различной доли кровности / The dynamics of growth and fattening qualities grozny rams of breeds and hybrids of different shares of bloodiness……………………………….20

Ранделин А.В., Ранделина В.В., Гаряева Х.Б., Ранделин Д.А. / Randelin A.V., Randelina V.V., Garyaeva H.B., Randelin D.A. Особенности накопления, локализация и качественные показатели жировой ткани бычков в зависимости от их породной принадлежности / Features of accumulation, localization and quality indicators of the bovine adipose tissue depending on their breed membership…………………………………………………………..25

Ранделин А.В., Кайдулина А.А., Бармина Т.Н., Суркова С.А., Гришин В.С. / Randelin A.B., Kaidulina A.A., Barmina T.N., Surkova S.A., Grishin V.S. Продуктивные качества голштинских коров голландской селекции разной линейной принадлежности / Productiviy quality holstein cows the dutch selection of different linear supplies…………………………………………………………………………………..28

ПРОИЗВОДСТВО ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ / MANUFACTURE OF POULTRY PRODUCTION

Ткачева И.В., Комарова З.Б., Кротова О.Е., Ножник Д.Н. / Tkacheva I.V., Komarova Z.B., Krotova O.E., Nozhnik D.N. Продуктивность и качественные показатели инкубационных яиц кур родительского стада кросса РОСС 308 при использовании препарата «ЭСИД-ПАК-4-УЭЙ» / Productivity and quality indicators of hatching eggs of chickens of the parent herd of cross ROSS 308 when using the drug «ACID-PAK-4-WAY»………………………….………32

КОРМА, КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ / FODDERS, FODDER PRODUCTION, FODDER ADDITIVES

Осадченко И.М., Горлов И.Ф., Харченко О.В., Николаев Д.В. / Osadchenko I.M., Gorlov I.F., Kharchenko O.V., Nikolaev D.V. Изучение физико-химических свойств и биоактивности разбавленных водных растворов нитрит-ионов после их электрообработки в непроточном диафрагменном электролизере и их влияния на проращивание семян с образованием зеленых кормовых добавок / The study of physico-chemical properties and bioactivity dilute aqueous solutions of nitrite-ions after their electrical treatment in the non-flowing a diaphragm cell and their influence on seed germination with the formation of green feed additives……………..36

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Иванов С.М., Трещев М.А., Тарасов Н.В., Голосов М.Н., Как снизить себестоимость цыплят финального гибрида с помощью кормовых добавок?..............................................................................................40

ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ / STORAGE AND PROCESSING OF FARM PRODUCTS

Стратонова Н.В., Макеева И.А., Пряничникова Н.С., Белякова З.Ю. / Stratonova N.V., /Makeeva I.A., /Pryanichnikova N.S., Belyakova Z.Y. Применение положений изменений в ТР ТС 033/2013 при идентификации молочной продукции с заменителем молочного жира / The application of the provisions of the amendments to TR TS 033/2013 in the identification of dairy products with milk fat substitute ……………………………………………………………………………………..45

Мосолов А.А., Данилеско А.А., Скворцов С.Е. / Mosolov A.A., Danilesko A.A., Skvortsov S.E. Способ сохранения высокой биологической и пищевой ценности мясного сырья в пищевых продуктах / Preservation technique of high biological and nutrition value of meat raw materials in foodstuff…………………………………………………………52

Сложенкина М.И., Горлов И.Ф., Княжеченко О.А., Павлова Е.А. / Slozhenkina M.I., Gorlov I.F., Knyazhechenko O.A., Pavlova E.A. Способ производства цельномышечных запеченных изделий из свинины /Method of production of whole-muscle baked pork products……………………………………..56

Плахотнюк В.В., Серова О.П., Мосолова Н.И., Шерстюк Б.А. / Plahotnuk V.V., Serova O.P., Mosolova N.I., Sherstyuk B.A. Совершенствование технологии соуса кисломолочного / Improving the technology of dairy sauce……………………………………………………………………………….60

Антипова Т.А., Фелик С.В., Симоненко С.В., Коробейникова Т.В. / Antipova T.A., Felik S.V., Simonenko S.V., Korobeynikova T.V. Детские молочные продукты для энтерального питания / Children's dairy products for enteral nutrition…………………………………………………………………………63

Друкер О.В., Крючкова В.В., Контарева В.Ю., Скрипин П.В., Горлов И.Ф. / Druker O.V., Kruchkova V.V., Kontareva V.Yu, Skripin P.V., Gorlov I.F. Применение дескрипторно-профильного метода при разработке обогащенных кисломолочных продуктов / Application descriptino profile method in the development of enriched dairy products……………………............................……………………………………………63

Сысо Е.Е., Суркова С.А. / Syso E.E., Surkova S.A. Йодированная соль как источник йода в продуктах питания для детей раннего возраста / Iodized salt as a source of iodine in foods for infants………………………68

КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ И ГИГИЕНА ПИТАНИЯ / QUALITY, SAFETY AND FOOD HYGIENE

Осадченко И.М., Горлов И.Ф., Андреев-Чадаев П.С. / Osadchenko I.M., Gorlov I.F., Andreev-Chadaev P.S. Новые направления в получении католитов-антиоксидантов методом электроактивации водных растворов и их использование в пищевой промышленности / New directions in the production of catholics-antioxidants by electroactivation of aqueous solutions and their use in the food industry…………….....…..78

Сложенкина М.И., Горлов И.Ф., Данилов Ю.Д. / Slozhenkina M.I., Gorlov I.F., Danilov Yu.D. Проблема загрязнения пищевых продуктов контаминантами и методы борьбы с ними / The problem of food contamination and methods to combat with them……............................................................................................................................................................................................................................................................…..82

ИССЛЕДОВАНИЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ / RESEARCH ACTIVITY OF YOUNG SCIENTISTS

Данилеско А.А., Суркова С.А., Княжеченко О.А., Мирошник А.С., Скворцов С.Е. / Danilesko A.A., Surkova S.A., Knyazhechenko O.A., Miroshnik A.S., Skvortsov S.E. Анализ влияния различных факторов на организм животных в условиях интенсификации производства мясо-молочной продукции / Analysis of the influence of genotypic and paratipical factors on the animals organizms in conditions of intene-stification of meat-and-milk production………………………………………………………….........................................................................................................................................................................................…..90

Хвостова Т.А., Тутарашвили К.Г., Селезнева Е.А., Мосолова Н.И. / Khvostova T.A., Tutarashvili K.G., Selezneva E.A., Mosolova N.I. Комбинирование ингредиентов в технологии напитка сывороточного функциональной направленности / The combination of ingredients in technology of whey beverage functional orientation…………………………………………………………………95