СОДЕРЖАНИЕ / CONTENT

 

ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ / INNOVATIVE DEVELOPMENTS

9  Мосолова Н.И., Мосолова Д.А., Сложенкина А.А., Брехова С.А. / Mosolova N.I., Mosolova D.A., Slozhenkina A.A., Brekhova S.A.

Современные проблемы и актуальные подходы в молочном животноводстве / Modern problems and current approaches in dairy farming

 

ПРОИЗВОДСТВО ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ / MANUFACTURE OF LIVESTOCK PRODUCTION

22  Натыров А.К., Убушаев Б.С., Мороз Н.Н., Слизская С.А. / Natyrov A.K., Ubushaev B.S., Moroz N.N., Slizskaya S.A.

Оценка быков-производителей мясной породы по качеству потомства / Evaluation of bulls-producers of meat breed by the quality of offspring

30  Горлов И.Ф., Николаев Д.В., Суркова С.А., Мосолова Д.А. / Gorlov I.F., Nikolaev D.V., Surkova S.A., Mosolova D.A.

Влияние клинико-физиологических показателей на продуктивность животных мясных пород / Effect of clinical and physiological indica-tors on the productivity of animal meat breeds

 

ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ / STORAGE AND PROCESSING OF FARM PRODUCTS

39  Анисимова Е.Ю., Сложенкина М.И., Золотарева А.Г. / Anisimova E.Yu., Slozhenkina M.I., Zolotareva A.G.

Новые подходы в создании функциональных продуктов питания на основе использования нетрадиционных региональных ресурсов и технологий / New approaches of functional food production with using non-traditional regional resources and technologies

49  Короткова А.А., Сергеенко Е.А., Храмова В.Н. / Korotkova A.A., Sergeenko E.A., Khramova V.N.

Биотехнологические аспекты разработки молочно-белкового биопродукта с использованием альтернативного биоорганического сырья / Biotechnological aspects of the development of milk-protein bio-products using alternative bioorganic raw materials

 

КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ И ГИГИЕНА ПИТАНИЯ / QUALITY, SAFETY AND FOOD HYGIENE

60  Тихонов С.Л., Тихонова Н.В., Лазарев В.А., Тихонова М.С. / Tikhonov S.L., Tikhonova N.V., Lazarev V.A., Tikhonova M.S.

Исследование антиоксидантных свойств пептидов, выделенных из молозива коров / Study of antioxidant properties of peptides, isolated from cows colostrum

69  Кадрицкая Е.А., Школьникова М.Н. / Kadritskaya E.A., Shkolnikova M.N.

Применение меланина в пищевой промышленности / The use of melanin in the food industry

 

ИССЛЕДОВАНИЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ / RESEARCH ACTIVITY OF YOUNG SCIENTISTS

77  Гришин В.С., Андреев-Чадаев П.С., Гребенникова Ю.Д., Лазарева Е.Ю. / Grishin V.S., Andreev-Chadaev P.S., Grebennikova J.D., Lazareva E.Yu.

Исследование влияния цитрата кальция на физико-химические показатели и аминокислотный состав рубленых котлет / Study of the effect of calcium citrate on the physical and chemical parameters and amino acid composition of chopped cutlets