СОДЕРЖАНИЕ / CONTENT

ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ / INNOVATIVE DEVELOPMENTS

7    Измайлов Р.К. / Izmailov R.K.

Кластерный подход к развитию сельскохозяйственной отрасли в Кыргызской Республике / Cluster approach to development of agricultural industry in the Kyrgyz Republic

ПРОИЗВОДСТВО ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ / MANUFACTURE OF LIVESTOCK PRODUCTION

14    Афанасьев М.А., Шлыков С.Н., Бобрышов С.С., Омаров Р.С. / Afanasyev M.A., Shlykov S.N., Bobryshov S.S., Omarov R.S.

Особенности телосложения молодняка овец при биофизических методах воздействия / Peculiarities of the body of a young sheep under biophysical methods of exposure

24    Горлов И.Ф., Карпенко Е.В., Кайдулина А.А., Гришин В.С., Суркова С.А. / Gorlov I.F., Karpenko E.V., Kaidulina A.A., Grishin V.S., Surkova S.A.

Оценка мясной продуктивности бычков голштинской породы в условиях Нижнего Поволжья / Evaluation of meat productivity of Holstein bull calves in conditions of the Lower Volga region

КОРМА, КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ / FODDERS, FODDER PRODUCTION, FODDER ADDITIVES

35    Горлов И.Ф., Комарова З.Б., Рудковская А.В., Ножник Д.Н., Тарасов Е.Н. / Gorlov I.F., Komarova Z.B., Rudkovskaya A.V., Nozhnik D.N., Tarasov E.N.

Проявление генетического потенциала кур-несушек в условиях теплового стресса / Manifestation of the genetic potential of laying hens under heat stress

ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ / STORAGE AND PROCESSING OF FARM PRODUCTS

43    Сложенкина М.И., Гришин В.С., Бондарькова Е.Ю., Гребенникова Ю.Д., Тапилина А.П. / Slozhenkina M.I., Grishin V.S., Bondarkova E.Y., Grebennikova Y.D., Tapilina A.P.

Влияние трав и грецкого ореха на качественные характеристики ветчины / The influence of herbs and walnuts on the quality characteristics of ham

52    Жигалова Н.О., Кузьмина Е.В., Шинкарева С.В., Суркова С.А. / Zhigalova N.O., Kuzmina E.V., Shinkareva S.V., Surkova S.A.

Производство цельнокусковых сыровяленых продуктов из мяса птицы со вкусовыми компонентами / Poultry jerky whole muscle meat products with taste components

59    Божкова С.Е., Зворыгина А.С., Храмова В.Н., Суркова С.А. / Bozhkova S.E., Zvorygina A.S., Khramova V.N., Surkova S.A.

Ветчина для геродиетического питания / Ham for herodietic nutrition

КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ И ГИГИЕНА ПИТАНИЯ / QUALITY, SAFETY AND FOOD HYGIENE

69    Горлов И.Ф., Федотова Г.В., Ламзин Р.М., Васильева М.О. / Gorlov I.F., Fedotova G.V., Lamzin R.M., Vasilyeva M.O.

Оценка структуры и качества питания населения РФ / Assessment of the structure and quality of nutrition of the Russian Federation's population

ИССЛЕДОВАНИЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ / RESEARCH ACTIVITY OF YOUNG SCIENTISTS

80    Глебова К.С., Карпенко Е.В. / Glebova K.S., Karpenko E.V.

Производство рубленых замороженных полуфабрикатов из мяса птицы в панировке для детского питания / Poultry chopped frozen semifinished meat products in breading mix for baby food

89    Гребенникова Ю.Д., Бондарькова Е.Ю., Суркова С.А. / Grebennikova J.D., Bondarkova E.Yu., Surkova S.A.

Новый тип рубленых полуфабрикатов с использованием антиоксиданта и нутового экструдата / A new type of chopped semiprepared products using antioxidant and chickpeat extrudate