09:25
Международная научно-практическая конференция

 

8 июня 2016 г. состоялась ежегодная Международная научно-практическая конференция «Разработка инновационных технологий производства животноводческого сырья и продуктов питания на основе современных биотехнологических методов» в ВолгГТУ, организаторами которой традиционно выступили ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции» и Волгоградский государственный технический университет при поддержке Комитета сельского хозяйства Волгоградской области.

 

  

 

Почетными гостями были: первый заместитель губернатора Волгоградской области, доктор с.-х. наук А.И. Беляев, советник губернатора по вопросам АПК П.П. Чумаков, проректор ВолгГТУ А.В. Навроцкий, президент Академии продовольственной безопасности, чл.-кор. РАН В.Н. Сергеев, председатель Комитета ветеринарии Волгоградской области Г.А. Аликова, ген. директор Фонда продовольственной безопасности Е.В. Багмутова и др.

 

Конференцию торжественно открыл ректор ВолгГТУ, чл.-кор. РАН В.И. Лысак, отметив, что это одна из самых ожидаемых конференций, которая проходит в нашем вузе. И очень важно, – отметил руководитель вуза, – что она затрагивает такие направления, как импортозамещение и продовольственная безопасность.

 

 

Первый заместитель губернатора Волгоградской области, доктор с.-х. наук А.И. Беляев подчеркнул, что здесь представлены инновационные технологии, которые необходимы сегодня. Он также заявил, что губернатор и администрация области, несомненно, будут и в дальнейшем поддерживать научные разработки в пищевой отрасли.

 

  

В работе конференции приняли участие ведущие ученые отраслевых НИИ, руководители и специалисты передовых предприятий мясной, молочной, масло-сыродельной, хлебопекарной, кондитерской, ликероводочной и других отраслей пищевой промышленности из Волгограда, Волжского, Ростова, Москвы, Ярославля, Ставрополя, Саратова, Оренбурга, Костромы, Екатеринбурга и других российских городов и республик – Башкирии, Калмыкии, Чечни. Не обошли вниманием форум и страны ближнего и дальнего зарубежья – Беларусь, Украина, Казахстан, Болгария.

 

Были заслушаны доклады ученых, аспирантов, студентов, затрагивающих целый спектр направлений, по которым развивается современная наука о правильном и безопасном питании.

 

  

 

             

 

             

 

  

 

             

 

Более 50 предприятий из разных городов представили свою продукцию на выставке лучших пищевых продуктов России.

 

  

 

  

 

  

 

  

Состоялся Всероссийский смотр-конкурс и дегустация лучших пищевых продуктов России.

            

 

            

            

Кроме того, студентам III-IV курсов и магистрам факультета технологии пищевых производств ВолгГТУ также была предоставлена возможность представить свои инновационные разработки.

  

 

  

 

  

 

                        

 

По результатам работы конференции, академик РАН И.Ф. Горлов, президент Академии продовольственной безопасности РФ В.Н. Сергеев и декан ФТПП ВолгГТУ, доктор биол. наук В.Н. Храмова наградили медалями и дипломами лучших производителей и авторов докладов.

 

  

 

  

 

Просмотров: 1220 | Добавил: Alexander