20:48
Рабочая поездка в рамках сетевого партнерства

9 декабря 2020 года состоялась рабочая поездка главного научного сотрудника, доктора экономических наук Федотовой Гилян Васильевны в ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет», с которым Поволжский НИИ поддерживает долгосрочное сетевое партнерство.

В структуре Уральского государственного экономического университета с 1967 года образован Институт торговли, пищевых технологий и сервиса, на базе которого выпускаются специалисты в области экономики торговли, общественного питания, товароведения, качества, а также пищевых производств.

Гилян Васильевна совместно с доктором технических наук, профессором, заведующим кафедрой Пищевой инженерии Тихоновым Сергеем Леонидовичем посетила новые лаборатории, оснащенные по последнему слову техники.

Сергей Леонидович рассказал о функционале каждого аппарата лаборатории и о тех возможностях и компетенциях, которые приобретают студенты в процессе работы в лабораториях университета.

Кафедра Пищевой инженерии готовит специалистов по перспективному направлению подготовки 19.03.01 «Биотехнология», профиль «Пищевая биотехнология». Выпускники кафедры могут управлять технологическим процессом производства пищевых продуктов, самостоятельно разрабатывать и внедрять новые современные технологии с использованием сырья растительного и животного происхождения, ферментов, микроорганизмов, генной инженерии. Разрабатывать и применять средства контроля качества пищевой продукции.

В завершении визита Тихонов С.Л. пригласил ученых Поволжского НИИ принять участие в ежегодном апрельском международном форуме «Наука и инновации - современные концепции» в 2021 году.

Просмотров: 269 | Добавил: Alexander