Главная / Журнал / Оглавление, №1(5)
СОДЕРЖАНИЕ / CONTENT
7 - ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ / INNOVATIVE DEVELOPMENTS
8 - Амерханов Х.А., Горлов И.Ф., Дунин И.М. / Amerkhanov H.A., Gorlov I.F., Dunin I.M.
Новые отечественные породы – залог надежного обеспечения населения России продуктами питания животного происхождения / New domestic breeds - dependence of reliable ensuring the population of Russia by animal origin food products
14 - Храмцов А.Г. / Khramtsov A.G.
Технологический прорыв аграрно-пищевых инноваций молочного дела на примере универсального сельхозсырья. Лактобионовая кислота / Technological breakthrough the agri-food innovation dairy case for example, a universal agricultural raw materials. Lactobionic acid
23 - Федоров Ю.Н., Клюкина В.И., Богомолова О.А., Романенко М.Н. / Fedorov Yu.N., Klukina V.I., Bogomolova O.A., Romanenko M.N.
Иммуноглобулиновый профиль биологических жидкостей организма овцы / Immunoglobulin profile of ovine biological body fluids
28 - Горлов И.Ф., Федотова Г.В., Сложенкина М.И., Мосолова Н.И., Бармина Т.Н. /Gorlov I.F., Fedotova G.V., Slozhenkina M.I., Mosolova N.I., Barmina T.N.
цифровая трансформация в сельском хозяйстве / Digital transformation in agriculture
ПРОИЗВОДСТВО ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ / MANUFACTURE OF LIVESTOCK PRODUCTION
35 - Ряднова Т.А., Саломатин В.В., Ряднов А.А., Шахбазова О.П. / Ryadnova T.A., Salomatin V.V., Ryadnov A.A., Shahbazova O.P.
Качественные показатели длиннейшей мышцы спины откармливаемого молодняка свиней при использовании в рационах биологически активных препаратов / Qualitative indicators of the longest back muscles of fattened young pigs used in the diets of biologically active drugs
40 - Кайдулина А.А., Гришин В.С., Суркова С.А., Бармина Т.Н., Андреев-Чадаев П.С. / Kaydulina A.A., Grishin V.S., Surkova S.A., Barmina T.N., Andreev-Chadaev P.S.
Итоги совершенствования скота красной степной породы в условиях Нижнего Поволжья / The results of the improvement of cattle of red steppe breed in the conditions of lower Volga region
45 - Кононенко С.И., Юрина Н.А., Юрин Д.А., Данилова А.А., Хорин Б.В. / Kononenko S.I., Yurina N.A., Yurin D.A., Danilova A.A., Khorin B.V.
Влияние природной кормовой добавки на качество продукции птицеводства / Influence of natural food additives on the quality of poultry production
КОРМА, КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ / FODDERS, FODDER PRODUCTION, FODDER ADDITIVES
53 - Комарова З.Б., Мосолова Н.И., Струк А.Н., Ткачева И.В., Кротова О.Е., Ножник Д.Н., Фризен Д.В., Рудковская А.В., Сергеев В.Н. / Komarova Z.B., Mosolova N.I., Struk A.N., Tkacheva I.V., Krotova O.E., Nozhnik D.N., Frizen D.V., Rudkovskaya A.V., Sergeev V.N.
Биоконверсия корма у кур родительского стада кросса «Хайсекс коричневый» под воздействием премиксов с дигидрокверцетином и арабиногалактаном / Feed stuff bioconversion of the parent flock «Hisex brown» cross under exposure of premixes with dihydroquercetin and arabinogalactane
60 - Херувимских Е.С., Сложенкина М.И., Комарова З.Б., Кротова О.Е., Кириченко В.Г., Иванов С.М., Барыкин А.А. / Kheruvimskikh E.S., Slozhenkina M.I., Komarova Z.B., Krotova O.E., Kirichenko V.G., Ivanov S.M., Barykin A.A.
Влияние инновационных кормовых добавок на мясную продуктивность свиней / Influence of innovative feed additives for meat productivity of pigs
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ / STORAGE AND PROCESSING OF FARM PRODUCTS
67 - Горлов И.Ф., Сложенкина М.И., Шишова В.В., Серова О.П., Мосолова Н.И. / Gorlov I.F., Slozhenkina M.I., Shyshova V.V., Serova O.P., Mosolova N.I.
Разработка и оценка качества синбиотического йогурта с грильяжем «Валенсия» / Development and quality assessment of synbiotic yogurt with roasted «Valencia»
77 - Божкова С.Е., Погорелец Т.П., Гайворонская Н.С., Пилипенко Д.Н., Суркова С.А., Обрушникова Л.Ф. / Bozhkova S.E., Pogorelets T.P., Gaivoronskaya N.S., Pilipenko D.N., Surkova S.A., Obrushnikova L.F.
Технология производства творога зерненого с применением пищевых волокон / Technology of production of granulated cottage cheese with usage of dietary fiber
КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ И ГИГИЕНА ПИТАНИЯ / QUALITY, SAFETY AND FOOD HYGIENE
84 - Фелик С.В., Антипова Т.А., Симоненко С.В. / Felik S.V., Antipova T.A., Simonenko S.V.
Перспективы разработки продуктов геродиетического питания / Pospects for the development of products of gerodietic nutrition
89 - Гиро Т.М., Деркин А.Н., Асеева Е.Ю. / Giro T.M., Derkin A.N., Aseeva E.Yu.
Проектирование рецептуры и изучение качественных характеристик мясных продуктов для питания больных сахарным диабетом / The design of the formulation and study quality characteristics of meat products for nutrition of patients with diabetes
ИССЛЕДОВАНИЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ / RESEARCH ACTIVITY OF YOUNG SCIENTISTS
97 - Сложенкина М.И., Мосолова Н.И., Тутарашвили К.Г., Серова О.П. / Slozhenkina M.I., Mosolova N.I., Tutarashvili K.G., Serova O.P.
Совершенствование рецептуры производства мороженого / Improvement of recipe frozen production