11:34 Международный саммит АгриФуд Россия 2024 | |
6 декабря 2024 года директор Поволжского научно-исследовательского института производства и переработки мясомолочной продукции Сложенкина Марина Ивановна и заведующая комплексной аналитической лабораторией Карпенко Екатерина Владимировна приняли активное участие в работе круглого стола «Еда будущего: что нас ждет впереди?», состоявшегося в рамках Международного саммита инновационных центров в сфере AgroTech и FoodDesign «АгриФуд Россия» на площадке Волгоградского технического университета. Мероприятие собрало ведущих экспертов пищевой промышленности, ученых, представителей стартапов и инвесторов, стремящихся определить вектор развития отрасли в ближайшие десятилетия. Круглый стол явился оживленной дискуссионной площадкой, где были подробно рассмотрены наиболее актуальные тренды пищевой отрасли, в частности, особый акцент был сделан на концепции функционального питания, включая добавление биологически активных веществ, таких как пробиотики, пребиотики, антиоксиданты, омега-3 жирные кислоты и витамины, в пищевые продукты, а также не меньшее внимание было уделено теме персонализированного питания, ориентированного на индивидуальные потребности организма и учитывающего генетическую предрасположенность к определенным заболеваниям, уровень физической активности и другие факторы. Участники обсудили и этическую сторону использования генетической информации в пищевой индустрии и затронули вопросы инновационных разработок в сфере упаковки пищевых продуктов из экологически чистых и биоразлагаемых материалов, с индикаторами свежести и датчиками температуры, позволяющих контролировать качество продукта на всех этапах хранения и транспортировки. М.И. Сложенкина и Е.В. Карпенко в своих выступлениях поделились опытом в области анализа пищевых продуктов и разработки новых методов контроля их качества и безопасности и были высоко оценены участниками круглого стола. В целом, саммит «АгриФуд Россия» и данный круглый стол продемонстрировали динамичное развитие пищевой отрасли и значительный потенциал инноваций для создания здоровой и устойчивой пищевой системы будущего.
| |
Просмотров: 73 | |