10:59
Научно-практическая конференция в г.Углич
В первую неделю сентября во Всероссийском НИИ маслоделия и сыроделия Россельхозакадемии (г. Углич) прошла научно-практическая конференция, в которой принял участие академик РАН, директор НИИ ММП И.Ф. Горлов. Здесь с докладами выступили руководители ведущих научно-исследовательских институтов, представители федеральных органов исполнительной власти, высших учебных заведений, агрофирм и зарубежные гости.

На конференции были обозначены основные проблемы, стоящие сегодня перед пищевыми и перерабатывающими отраслями АПК: необходимость более глубокой переработки первичного и вторичного сырья, хранение сырья и продукции, а также внедрение инновационных технологий, чтобы полностью обеспечить импортозамещение. Отечественная пищевая продукция, по мнению И.Ф. Горлова, должна быть здоровой, качественной и безопасной. Для этого должна работать система управления качеством с прослеживаемостью от фермы до потребителя, обеспечивающая полную «прозрачность» происхождения продуктов животноводства, растениеводства и их переработки.

По результатам обсуждения докладов ведущих ученых и специалистов в области пищевой и перерабатывающей промышленности, был сделан вывод об актуальности рассмотренных проблем, решение которых будет способствовать созданию экологически безопасного сельскохозяйственного сырья с заданными свойствами и производства конкурентоспособных пищевых продуктов высокого качества. А интеграция сельхозпроизводителей с перерабатывающими предприятиями будет способствовать повышению экономической эффективности производства по всей технологической цепочке – от поля до потребителя.



Участники конференции
(академик И.Ф. Горлов - второй слева)

Директор Всероссийского НИИ маслоделия и сыроделия,
академик Ю.Я. Свириденко

А.Б. Лисицын изучает упаковку мясной экопродукции


Академик А.Б. Лисицын и директорский корпус


Академики И.Ф. Горлов (справа) и В.Д. Харитонов
на молокозаводе по выпуску экопродукции

Джерсейская порода крупного рогатого скота


Ярославская порода молочного скота


Уникальный робот по доению коров


Бычки абердин-ангусской породы


На мясокомбинате по выпуску экопродукции


Директор Всероссийского НИИ маслоделия и сыроделия, академик Ю.Я. Свириденко
Просмотров: 993 | Добавил: Andromancer