10:05
Новые кормовые добавки
ВНИМАНИЕ!!!
Владельцы домашних сельскохозяйственных животных и птицы!


Новые кормовые добавки на основе местного растительного сырья!


Для рентабельного ведения животноводства необходимо переходить на инновационные технологии кормления. Жизнестойкость и продуктивность сельскохозяйственных животных и птицы можно обеспечить с помощью полноценного и сбалансированного рациона. Поэтому в современных условиях актуальным становится использование натуральных кормов на основе регионального сырья и новых биологически активных кормовых добавок.

Ученые ГНУ НИИММП РАСХН разработали кормовые добавки и премиксы для КРС, лошадей, кроликов и сельскохозяйственной птицы, которые задают новые стандарты в питании животных, поскольку улучшают не только показатели их здоровья, но и делают производство более эффективным и прибыльным.

Они изготавливаются по специальной рецептуре из экологически чистого, качественного сырья: тыквенного и расторопшевого жмыха, нута, лекарственных трав, которые улучшают перевариваемость и усвояемость питательных веществ корма, снижают его токсичность, положительно влияют на резистентность организма, повышают прирост и иммунитет.

Премиксы с подготовленной кормосмесью обеспечивают сбалансированный по минеральным веществам и витаминам рацион. Эффективней, если компоненты кормов подвергаются экструдированию: под воздействием высокой температуры и давления разрушается структура стенок клетки, клетчатка распадается. Когда давление резко падает, вода внутри клеток превращается в пар и увеличивается в объеме. Поверхность компонентов зерна становится более доступной для взаимодействия с пищеварительными соками и ферментами. От такого воздействия уничтожается патогенная микрофлора в сырье, улучшаются вкусовые качества и перевариваемость корма.

Применение новых кормовых добавок способствует повышению живой массы, отложению в теле молодняка структурных и резервных питательных веществ (белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ), стимулирует обмен веществ, восполняет энергию, благотворно влияет на племенные качества.

Введение в рацион экструдированных кормов вместе с новыми кормовыми добавками позволяет увеличить на 20-40% надои молока, на 20-25% яйценоскость птицы, на 30-40% прирост живой массы молодняка.

Экструдированные корма и новые добавки обеспечивают снижение затрат, делают животноводство более рентабельным.
Просмотров: 1098 | Добавил: Andromancer