10:05
Поволжский НИИ принял участие в Международной научно-практической конференции


В ВолГАУ прошла традиционная Международная научно-практическая конференция «Научные основы стратегии развития АПК и сельских территорий в условиях ВТО», в которой приняли участие министр сельского хозяйства Волгоградской области В.В. Иванов, главы районов, руководители агропромышленных и перерабатывающих предприятий, ученые и студенты из разных регионов и стран СНГ.

Здесь были продемонстрированы последние агронаучные и технологические разработки и достижения, обсуждались перспективные пути развития регионального АПК и сельских территорий, состояние современной науки. Министр сельского хозяйства нашего региона Василий Иванов отметил, что сегодня как никогда актуально внедрение инновационных разработок, которые призваны повысить эффективность отечественного сельхозпроизводства и его конкурентоспособность. Только постоянный научно-технический прогресс может обеспечить динамичное развитие современного АПК.

Главными его условиями являются непрерывное обновление технологий и широкое использование новейших научных разработок. Наиболее верным путем выхода АПК из кризисного состояния является развитие его инновационной основы. Повышение инновационной активности всех отраслей не только позволит повысить технико-экономический уровень производства, но и существенно улучшить инвестиционный климат.

Поволжский НИИ представил свои последние инновационные разработки на конференции и ими живо заинтересовались волгоградские сельхозпроизводители. Академик РАН Иван Горлов подытожил: «Разработка новых технологий требует постоянных исследований и углубления научных основ понимания физиологических и биохимических процессов, протекающих в растительных и животных организмах применительно к определенным природно-климатическим условиям. Вместе с тем еще недостаточно внимания уделяется учету региональных особенностей развития отраслей АПК. Мы как раз над этим сейчас и работаем, ведь без модернизации сельхозпроизводства и повышения конкурентоспособности его продукции невозможно будет выжить в условиях ВТО».









Просмотров: 754 | Добавил: Andromancer